<button id="gkl9y"><samp id="gkl9y"></samp></button>
  • <li id="gkl9y"><object id="gkl9y"></object></li>

    <progress id="gkl9y"><track id="gkl9y"></track></progress>

  • 点击此登陆论坛
    首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
    APP 帮助链 此刻在 Master 建筑瀑布 建筑师 ATD a+u EL domus | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
    当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

    □ 阅读次数:1183

    □ 纯粹建筑
    □ 理想城市
    □ 景观环境
    □ 建筑历史
    □ 建筑业界



     
    THAD为“北京人”建筑房子
    abbs
    “北京人”(Peking Man)洞穴是中国古代人类化石的发源地,为了保护它不受风化,人们在它上面建造了一个起伏的掩体。



    这个由清华大学建筑设计研究院(THAD)设计的避难所阻挡了洞外的风雨,同时也减少了温度和湿度的波动。

    这个洞穴是北京附近周口店北京猿人遗址的一部分,这里有许多重要的考古发现,包括一批75万年前的直立人骨骼化石,统称为北京猿人。



    清华大学建筑设计研究院的避难所于2018年完工,但最近拍摄的建筑物照片是在一场严重暴雨导致洞穴系统被洪水破坏后启用的。

    清华大学建筑设计研究院说:“采用半封闭式结构是为了保持‘北京人’洞穴的自然状态,作为缓冲空间,保护它不受不确定性的影响。”



    在提供环境保护的同时,“北京人”的庇护所被设计成融入其青翠的遗址,也为科学工作和观察提供了空间。

    它采用参数化设计,然后预制,以确保其结构是尽可能最小的,在稍后的日期可以在最小的干扰下从现场移除。



    这个避难所由一个钢结构和一个由825个面板组成的双层“皮肤”组成,这些面板形成一个缓冲层,以减少温度和湿度的变化。

    这些面板重叠放置,以确保有效的雨水排放。它们之间的小间隙允许新鲜空气和日光进入。



    面板面积约3700平方米,宽54米,长77米。

    它仅由两排地基支撑,这些地基位于洞穴南北两侧的平坦岩层上。



    从外部看,这座建筑的设计是为了形成部分景观。外部面板由铝制成,并配有花盆,以帮助它们融入现场。

    它的起伏形态是在它坍塌形成洞穴之前,根据对原始景观地理的估计来模拟的。



    清华大学建筑设计研究院说:“‘北京人’洞穴坍塌前的山体形态是根据当前地形的轮廓线推断出来的,从而形成了避难所的整体形态。”

    “新建筑因此能够与周围环境融为一体。”



    在内部,面板由玻璃纤维制成,表面有纹理,模拟洞穴内的岩石表面。

    作为项目的一部分,北京人洞已经安装了两个新的观察平台和一条高架人行道。这些走道连接到一个现有的坡道和步道,让游人进出洞穴。



    一系列的数字显示器也被引入,这些显示器将挖掘过程和研究发现的细节投射在洞穴的墙壁上,供游客阅读。

    [更多评论] [更多新闻]

    城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



    广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
    V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
    蜀ICP备09027272
    Copyright © 1998-2021 ABBS.com All Rights Reserved.